뉴한국방송뉴스통신사 신다은기자 기자 | 구례군 어린이급식관리지원센터(센터장 박인덕)는 지난 9월 16일부터 30일까지 관내 어린이집, 지역아동센터 등 어린이 시설을 대상으로 ‘찾아가는 영양교육 요리교실’을 운영했다고 밝혔다.
이번 프로그램에는 200명의 어린이가 참여했으며, 올바른 손 씻기 위생교육과 에그마요 샌드위치 만들기 체험으로 구성됐다.
어린이들은 손 씻기의 필요성과 6단계 방법을 배우고, 직접 요리를 통해 위생 습관과 식재료의 영양 가치를 익혔다.
참여한 어린이들은 “손 씻기를 놀이처럼 배워서 재미있었고, 내가 만든 샌드위치라 더 맛있었다”고 입을 모았다.
교사와 시설 관계자들 역시 “아이들이 즐겁게 참여하며 자연스럽게 위생과 영양에 대해 배운 의미 있는 시간이었다”고 평가했다.
박인덕 센터장은 “이번 프로그램은 아이들이 위생의 중요성을 스스로 깨닫고, 건강한 식습관 형성의 계기를 마련한 교육”이라며, “앞으로도 어린이의 눈높이에 맞춘 맞춤형 위생·영양교육 프로그램을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 밝혔다.
[뉴스출처 : 구례군 어린이급식관리지원센터]